понедельник, 22 апреля 2013 г.

День рождения!



Всем известно, что день рождения светлый праздник. Но что-то нынче зима как-то затянулась и солнышка совсем не было видно, кругом все серо от старого снега и как-то мерзопакастно. Так вот, еще немногим ранее моим супругом было решено подарить мне на мой небольшой юбилейчик путевку в Египет. Сказано, сделано. Время с момента покупки путевки, до заветного числа, тянулось неимоверно долго, но вот вот чемоданы собраны, и пора в дорогу. Поскольку живем мы не в столице нашей дорогой и любимой, нам сначала пришлось на паровозе добраться до нее. Но это ни сколько не в тягость, потому что предстояла встреча с горячо любимым другом.


Ну вот мы уже и в самолете, который мчит нас в теплые страны, к ласковому морю и горячему солнцу. Время как-то очень быстро пролетело и этот прекрасный летательный аппарат, несет нас обратно на Родину, где как оказалось все еще лежит снег... А мы то надеялись.Ну не будем о грустном, постараюсь вкратце поделится своими впечатлениями от отпуска. Море, солнце, песок... Как же это все здорово, еще бы осталась на месяц другой, но уж очень сильно скучала по сыночку, поэтому было решено вернуться домой=))). 



После встречи с гидом было решено, что мы возьмем три экскурсии, расскажу только об одной, которая произвела самое потрясающее впечатление - это прогулка на катере и погружение с аквалангами. Загрузили группу русских туристов на катер и повезли в море, параллельно нам провели инструктаж, что и как делать под водой, какие жесты показывать инструктору, если с тобой что-то не так или же наоборот все отлично. Настало время Х. Выдали нам костюмчики, ласты,маски, надели все необходимое снаряжение и подвели к краю кормы, с которой надо было сделать один шаг и ты окажешься в воде. Это совсем не страшно, как мне описывали. Погружались четверками и у каждого желающего посмотреть красоты Красного моря был свой инструктор, который все время был рядом и контролировал всю происходящуюю ситуацию. Так вот я в воде, все замечательно начинается погружение, от меня ничего не требовалось, надо было только успевать смотреть на рыбок и кораллы. Эти ощущение и эмоции от всего увиденного не передать словами (может быть это только у того, кто погружается в первый раз, но я хочу еще), скажу лишь: "СУПЕР!" Время под водой пролетело незаметно, и вот я уже карабкаюсь в ластах и со всем снаряжением за спиной по лесенке на корму. Погружение было всего 13 минут на глубину 6 метров.
Еще раз спасибо моему любимому мужу, что сделал мне такой СУПЕРСКИЙ подарок на день рождения.

з.ы. Во времи поездки, моим горячо любимым мужем была произнесена фраза: "Надо взять за традицию на твой день рождения ездить в теплые страны!". Ну что ж в следующем году проверим =))))







Комментариев нет: